Домой Новости Семья и условия хороших отношений

Семья и условия хороших отношений

103

Каждый человек мечтает о любви, каждая семья хочет жить в мире и гармонии. Что мешает и как этого достичь?

Семья — это система, то место, где мы можем пережить ощущение «рая». Если мы действуем в соответствии с законами, по которым функционирует счастливая семья, то мы переживаем наивысшее состояние счастья и обретаем силу. Если мы эти законы нарушаем, то мы чувствуем себя несчастными и несчастными начинают чувствовать себя члены нашей семьи.

На мастер-классе Анжелики Ленсмент «Семья и условия хороших отношений» мы начнем изучение семейных отношений и рассмотрим следующие темы:

• Значение семьи и цели, для которых она создается.
• Условия, необходимые для хороших отношений.
• Что происходит, если мы нарушаем законы функционирования семейных отношений.

ТРЕНЕР — Анжелика Ленсмент

С 2001 года преподает в вузах Эстонии, c 2008 года – лектор по политическим коммуникациям Института международных отношений Таллиннского технологического университета. Кроме преподавательской и научной работы в университете А.Ленсмент также читает для широкой аудитории лекции по семейной психологии, межкультурным коммуникациям и сравнительному анализу мировых религий (записано 15 передач на радио по иудаизму, христианству и исламу).

А. Ленсмент является автором научных статей, опубликованных на русском, английском и эстонском языках по проблематике «Социально-психологические и социокультурные аспекты идентичности».

С 2002 занимается психологическим консультированием, проводит тренинги и семинары в Эстонии и за ее пределами, является специалистом в области системно-феноменологического направления в психологии.

Анжелика Ленсмент – один из первых психологов Эстонии, практикующих метод семейных расстановок (с 2002 года). В ходе психологической практики были пройдены многочисленные курсы повышения квалификации:

  • Полный курс профессионального обучения в творческой мастерской канд.псих.наук Варламовой Е.П. по психологическому консультированию с помощью биографического метода (Москва).
  • Курс ”Family constellation. Dream Assessment“ (Samuel Schürer, Швейцария), организатор Eesti Koolipsühholoogide Ühing (Таллинн), 2002г.
  • Научно-практический семинар «Анималотерапия в системе реабилитации детей с особыми потребностями», организатор: Европейская академия естественных наук (Германия), 2012г.
  • Программа повышения квалификации «Системно-феноменологический подход и семейные расстановки», организатор: ИКСР (Россия) при поддержке WISL (Германия) и ВШП (Россия), 2011-2013гг.