Домой Бизнес 10 законов ведения бизнеса по-женски от Николая Романенко

10 законов ведения бизнеса по-женски от Николая Романенко

Сегодня уже никого не удивляют женщины в бизнесе. И очень часто бизнес-леди добиваются не меньших результатов, чем их коллеги мужчины. А иногда и превосходят сильный пол в своих достижениях.

И вместе с тем по-прежнему мир бизнеса – это мир мужчин, и к женщинам зачастую планка требований гораздо выше, поэтому, чтобы чего-то достигнуть женщины должны быть мегапрофессиональными, мегасостоятельными, мегаэффективными. Но при этом необходимо быть сдержанными, спокойными, толерантными, чувствительными к обстановке, и умело использовать свой Женский шарм, своё Женское обаяние, свои великолепные Женские возможности, демонстрируя их элегантно и изысканно.

Сегодня я обращаюсь к Вам, милые женщины, чтобы поделиться с Вами главными законами ведения бизнеса по-женски.

Первый закон — профессионализм

?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????В бизнесе крайне необходимо быть профессионалом — профессионалом в том, что Вы делаете. В любой сфере деятельности нельзя  рассчитывать на авось.

Второй закон — хорошо знать предмет

2Для того чтобы действовать, Вы должны хорошо знать предмет. Это значит, когда Вы идёте на совещание, на конференцию, на встречу, на деловой разговор – обязательно подготовьтесь к тому, что будет происходить. Уточните все нюансы, которые касаются данного вопроса, разберитесь в сути, проконсультируйтесь у коллег, у специалистов. Будьте подкованы.

Третий закон — успешное ведение переговоров

3

Необходимо быть готовой к переговорам. Умение вести деловые переговоры – необходимый навык для бизнес-леди. Он подразумевает: в нужное время, в нужном месте правильно говорить нужные слова.

В успешном ведении переговоров Вам поможет:

  • четкая грамотная речь,
  • выгодное представление себя,
  • ораторское искусство, умение выражать свои мысли устно.

Четвёртый закон — неповторимый стиль

4

Найдите свой неповторимый стиль в одежде. Всегда избегайте брючных костюмов. Помните: когда Вы надеваете брюки, мужчина в пылу переговоров не разделяет Вас со своими коллегами-мужчинами. Вы – Женщина, одевайтесь соответственно, носите юбки, и тогда мужчины будут относиться к Вам совершенно иначе.
Однако, придерживаясь делового стиля, не превращайтесь в Синий Чулок. Вы должны быть экстравагантны и интересны, и вместе с тем, элегантны и подчеркнуто женственны. В одежде могут присутствовать тёмные, коричневые, серые, светло-синие тона, совсем не обязательно ограничиваться черным и белым цветом. Однако рекомендую исключить на деловых встречах яркие цвета.
Это же касается макияжа. Он обязательно должен быть, но, ни в коем случае, не яркий. Косметика должна украшать и быть незаметной. Пусть она подчёркивает только Ваши хорошие стороны и ретуширует то, что нужно скрыть.
Жесты имеют большое значение, поэтому обратите внимание на цвет ногтей. Они не должны быть ярко-красными (на переговорах это отвлекает от работы). Цвет лака на ногтях, исключительно, розовый или  нейтральный.

Пятый закон — Деловое поведение

5Очень важно придерживаться на переговорах делового стиля поведения:

  • задаваемые вопросы или ответные реплики должны касаться предмета обсуждения,
  • шутки возможны в том случае, если они изысканны, своевременны и по существу.

Шестой закон — Внимание

6Не обращайте на себя настырно внимание. Ни одеждой, ни жестами, ни грубыми возгласами, это очень важно. Не надо принимать вызывающую позицию на переговорах, даже если Вы — глава этого совещания. И, тем более, если Вы – глава этих переговоров!

Седьмой закон- Уважение

7

Уважайте Ваших коллег и персонал. Недопустимо пренебрежительное отношение «сверху вниз» к своим сотрудникам и коллегам. Не нужно директивно, настойчиво и иногда, по-хамски, отдавать те или иные распоряжения, особенно, в присутствии посторонних людей.
Это непозволительно для руководителей любой гендерной принадлежности, как для мужчин, так и для женщин. Такое поведение представляет Вас не тем партнером, с которым стоит работать.

Восьмой закон — Говорите кратко и ясно

8Необходимо быть конструктивным по существу. Не нужно, растекаясь мыслью по древу, говорить обо всём. Говорите конкретно, потому что вы находитесь в мужской среде. Вы находитесь  в бизнесе. Вы должны завоевать доверие ваших коллег-мужчин. Поэтому стоит говорить всегда, помня первый и второй пункт: профессионально, зная вопрос и, исключительно, по существу.

Девятый закон — Медитация, визуализация, благодарность Вселенной

9Благодарность – это основа успешной жизни. Сразу после пробуждения говорите слова благодарности: Вселенная, спасибо тебе за то, что я проснулась, спасибо за то, что я дышу, спасибо за то, что у меня есть. Я благодарю!
Если сегодня Вам предстоят важные переговоры, то к благодарности добавьте технику визуализации. Смоделируйте ситуацию в том виде, какой Вам необходим:

  • переговоры для Вас успешно завершились,
  • Вы довольны, пожимаете руку партнёру,
  • просмотрите, насколько эффективны Вы были в этих переговорах.

Таким образом, Вы создаёте образ конечного результата. Конечно, Предпочтительно начинать визуализацию за несколько дней до события и выполнять ежедневно.
Создавайте образ своего удачного, плодотворного дня каждое утро – это поможет настроиться на успех и улучшить Ваши результаты.

Десятый закон — Уважайте деньги

10Относитесь к ним с уважением, относитесь к ним с любовью, относитесь к ним как к близкому, родному человеку. Не тратьте их бесцельно, создайте в своем сознании понимание, что деньги – это благо, что они приносят пользу, что они наши верные помощники в достижении целей. Деньги – это не цель, а следствие нашей с Вами жизни.

Необходимо всегда поддерживать уважительное отношение к деньгам.

Инвестиции в дело, инвестиции в себя, инвестиции в бриллианты – это всё проявление уважения к деньгам.

Придерживайтесь этих 10 законов ведения бизнеса по-женски и пусть Вам благоволят Успех, Богатство и Процветание!

Автор: Николай Романенко