Домой Креатив Творческий мир белорусского художника Юрия Дубовского

Творческий мир белорусского художника Юрия Дубовского

Юрий ДубовскийЮрий Дубовский — своеобразный и интересный художник со своим видением мира, готовый предложить этому самому миру свои идеи.

В первую очередь его работы отличает неуловимая харизма, настроение, которое скользит и в самом поведении автора, его жизнерадостность. И в самом деле, сложно сказать, кто получает больше удовольствия от работ: зритель, прочувствовавший эту атмосферу или же сам Юра, колдующий над своими полотнами. 

Наверное, для таких работ нужно редкое вдохновение, которое автор получает прямиком из жизни. Во многих городах Беларуси у него множество друзей и знакомых, творческих и интересных людей, с некоторыми из которых Юра даже уже сделал общие проекты.
Крепко-накрепко захватили ум художника не только живописные полотна и холсты, но так же и стены, которые можно использовать как холсты. Из-под рук Юры выходят витиеватые буквы уличного граффити и живописные картины, иначе говоря, ко всему, куда его направит вдохновение в данный момент.
Живопись и графика с особым настроением от автора из Могилёва.

Каждая из его работ вызывает на приватный диалог, шепчет что-то, что можно доверить только внимательному зрителю. Его работы это окна в те миры, которыми автор решил поделиться с нами. Можно лишь мельком заглянуть в солнечные пейзажи и портреты, а можно подолгу любоваться колышущимися на ветру бутонами цветов, сонно нежащимися на солнце котами и хитросплетёнными линиями граффити на стенах. Ну что там говорить, это целый мир, интересный и продолжающий жить, даже после того как выставка завершилась и в подсобку спрятаны холсты.

И Вашему вниманию рукотворения художника:

Компоновка материала:Юрий Брагин