Домой Развитие Жизненный квадрат. Как распоряжаться временем, управлять жизнью и добиться успеха?

Жизненный квадрат. Как распоряжаться временем, управлять жизнью и добиться успеха?

5Твой успех определяется тем в каком квадрате ты играешь по жизни.

Многие из нас говорят, что им не хватает времени или что-нибудь еще на важные дела. Правда ли это?!  Или мы просто не можем расставить приоритеты?!

Я хочу вам рассказать о Квадрате важности и срочности дел. Чтобы вы успевали то, что считаете для себя наиболее важным в вашей жизни.  

У нас всех разные цели у кого-то — это большая семья, у кого-то крутая карьера в международной компании,  но главное что у каждого из нас есть какие-то мечты, которые мы хотим осуществить.

Жизненный квадрат

Срочные

Несрочные

Важные

1.Проекты у кот-х подходят сроки: ежеквартальный отчет компании, экзаменыНеотложные задачи:  починить сломавшийся авто, фенНайти компетентных людей, кот-е помогут в случившейся ситуации  2.Укрепление отношений с близкимиЧтение нужной литературыПосещение различных тренинговВстречи с любимой/ым, друзьями

Изучение ин. языка, новой интересной профессии

Поиск новых возможностей

Не важные

3.Некоторые звонки,Соц. сетиНекоторые совещанияНенужные отчеты

«Горящие вопросы»

Туссовки с непонятными людьми

4.Серфинг интернетаСоц. сетиПраздное и приятное времяпровождениеРазличные пожиратели времени

 

3Важные и срочные дела — это поменять пробитое колесо, подготовить презентацию к сегодняшнему вечеру, что-то случилось и нужно немедленно найти нужных людей и т.д. В общем дела которые душат, которые накрывают тебя волнами время от времени. И получается что большинство из нас находятся в этом квадрате №1 т.к. они срочные и важные, их сделать нужно и необходимо.

А прикол в том, что успех скрыт не в этом квадрате, ты суетишься, у тебя бурная деятельность, а суть то не в этом.

Есть дела важные и несрочные, именно тут «собака зарыта» именно тут скрывается твой успех, в квадрате №2.

Никогда не забуду, когда в феврале 2012 года у меня появилась возможность поехать учиться в Европу, условия были таковы, что до мая я должен был найти университет ( в Европе дедлайны поступления весной в большинстве ВУЗов), куда бы меня зачислили на обучение, но фишка была в том, что уровень моего английского подкачивал. Я кусал себя за локти, я  ругал себя за то, что до 24 лет я так и не выучил английский язык до достойного уровня, потому что я занимался делами из других квадратов, например: попросту ходил на различные вечеринки, сидел в соц. сетях, в общем без толку  проводил свое время, ну или на крайний случай занимался важными и срочными делами.

2

Так вот, до 24 лет я знал, что у меня сегодня какие-то дела. Например, пойти в магазин, в банке разрулить какие-нибудь важные и срочные дела, но вот руки все никак не доходили до важных и несрочных дел. Забивал на правильное питание, на чтение нужной литературы, на пробежки по утрам.

Например, ты хочешь учиться на дизайнера, да вот это все не срочно и как-то все руки не доходят пойти на курсы дизайнера. Нужно заняться здоровьем, бросить курить да вот это не срочно, да и  молод я пока не стоит рыпаться и т.д.

Если каждый день не делать важные и несрочные дела, то ты пролетаешь дружище, такова реальность жизни. Каждый день начинать с этого квадрата, именно  здесь скрыты твои таланты,   твои цели, твоя миссия жизни. Это тот квадрат, где ты сможешь доказать людям свое жизненное предназначение.

Но для того чтобы двигаться в этом квадрате, тебе нужна твоя миссия, тот драйв который будет заставлять тебя вставать с утра и двигаться к твоей мечте.

4

Такой подход так же важен и в бизнесе, чтобы твой бизнес был знаменитым и успешным ты должен начинать с вопроса: зачем ты это делаешь? И если твой ответ деньги, значит он скорее всего будет неуспешным, т.к. деньги это второстепенный,  побочный эффект твоей деятельности.Я увлекаюсь фитнесом примерно с 2007 года и стараюсь систематически заниматься им. Я встречал много ребят, кто говорил мне я буду ходить с тобой, да мы сделаем это, мы накачаем свои битки. Но не проходило и двух месяцев как они сдавались и забивали на это все. На мой взгляд потому что они идут в зал  за красивым телом, что является вторичным, побочным эффектом занятий фитнесом. Для меня же, каждый поход в зал является своего рода медитацией, источником счастья, того ощущения целостности после выхода из зала, что я могу назвать той миссией что заставляет меня регулярно заниматься спортом, а тело для меня- это уже вторичный результат.

 Так, что дорогие читатели нужно найти свою миссию, свое предназначение в этой жизни, чтобы уметь говорить «нет» всем делам из других квадратов, чтобы достичь в этой жизни, чего ты хочешь.

Для размышления я хочу оставить вас с Закон Парето 80/20. Всего 20% твоих усилий будут давать 80% твоих результатов (даже не 25% т.к квадратов деятельности у нас всего четыре).

 20% своего свободного времени я трачу на различные виды спорта (качалочка, футбольчик, бассейн) приносит мне 80%  позитивного настроения.

20% своих шмоток я нашу в 80% случаев.

1Я не упустил, тогда в 2012 году возможность поехать учиться в Швейцарию, я дожал свой уровень английского до нужного уровня и поступил в «средненькую» бизнес школу. Понимая, что если бы я до 24 лет, всего бы 20% своего времени уделял изучению английского, это дало бы мне возможность поступить в более престижный ВУЗ, где вуз дает 80% предназначения и направления моего пути по жизни. Осознав эту ошибку, я сейчас по другому отношусь к изучению французского.

Как сказал Гете: О, ЧТО ЗНАЧИТ БОЛЬШЕ, НИКОГДА НЕ ДОЛЖНО ПОДЧИНЯТЬСЯ ТОМУ, ЧТО ЗНАЧИТ МЕНЬШЕ.

Так, что, ребята, найдите и осознайте свое предназначение своей жизни и двигайтесь вперед и вверх в квадрате №2!!!

Искренне в вас верю!

Автор: Евгений Семенкевич