Афиша

10 мая состоятся гонки на собаках «Драйленд «Темные ночи» — ездовой спорт в Беларуси

10 мая состоятся гонки на собаках «Драйленд «Темные ночи».
10 мая состоятся гонки на собаках «Драйленд «Темные ночи».

10 мая состоятся гонки на собаках «Драйленд «Темные ночи»

10 мая в рамках мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы,  в городском поселке Смиловичи Червенского района Минской области в  5-й раз  пройдут открытые соревнования по бесснежным видам ездового спорта  – гонки на собаках.

гонки на собаках «Драйленд «Темные ночи»
гонки на собаках «Драйленд «Темные ночи»

В весенне-осенний период соревнования на ездовых собак носят название «Драйленд», т.к. проходят на «сухой земле». Этот вид гонок наряду с зимними состязаниями оставляет множество ярких и теплых воспоминаний.

Драйленд включает такие дисциплины как «Каникросс» (бег с собакой), «Байкджоринг» (за собакой на велосипеде), «Скутер» (за собакой на специальном самокате), и «Карт» (упряжка собак, запряженных в тележку на колесах, управляемая каюром — аналог нарт). Также на гонке традиционно присутствует класс «Хеппи Дог» – для начинающих спортсменов или спортсменов с молодыми собаками,  и класс «Дети», где выступают дети от 5 до 14 лет.

Весенний драйленд в этом году было решено провести в совершенно новом для нашей страны формате. Соревнования будут состоять из двух этапов – дневного и ночного, а победитель определится по сумме набранных баллов.

Ночная гонка – не просто шаг к многоэтапности состязаний, придания им статуса чемпионата Беларуси. Это совершенно новые ощущения, повышенный драйв и адреналин, когда окружающее – природа, звуки, запахи, скорость – воспринимается иначе.

гонки на собаках «Драйленд «Темные ночи»

гонки на собаках «Драйленд «Темные ночи»

В дополнение к спортивной программе, на которую соберутся спортсмены из Беларуси, России и Прибалтики, будет проведена насыщенная развлекательная программа для зрителей, в которой будут уже полюбившиеся зрителям и ставшие традиционными конкурсы «Самая красивая собака», «Поющая собака», «Самая сильная собака». Новинкой программы станет шоу-показ собак Северных Ездовых пород, а также — конкурсы для зрителей, фотосессия с ездовыми собаками, бесплатные консультации профессиональных ветеринаров и многое другое.

Ездовой спорт в Беларуси – это всегда настоящее событие, которое покоряет взрослых и юных зрителей своей новизной, необычной атмосферой  и обаятельными четвероногими друзьями.  Как зимние, так и летние виды ездового спорта вызывают огромный интерес и посещаемость у зрителей, они активно освещаются СМИ.

Весенние соревнования на ездовых собаках — это прекрасный семейный отдых и незабываемые выходные на природе!

Старт мероприятия в 9.00.

Место проведения – г.п. Смиловичи

Доехать можно на автомобиле (27 км от Минска по трассе М4 (Минск-Могилев), поворот на Смиловичи, центральный парк) и на пригородных маршрутных автобусах (от автостанции «Автозаводская» по маршруту №1061Э «Минск-Смиловичи». Подробное расписание на сайте  ticketbus.by).

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Популярные

Наверх