Домой Афиша 10 мая состоятся гонки на собаках «Драйленд «Темные ночи» — ездовой спорт...

10 мая состоятся гонки на собаках «Драйленд «Темные ночи» — ездовой спорт в Беларуси

10 мая состоятся гонки на собаках «Драйленд «Темные ночи».
10 мая состоятся гонки на собаках «Драйленд «Темные ночи»
10 мая состоятся гонки на собаках «Драйленд «Темные ночи».
10 мая состоятся гонки на собаках «Драйленд «Темные ночи»

10 мая в рамках мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы,  в городском поселке Смиловичи Червенского района Минской области в  5-й раз  пройдут открытые соревнования по бесснежным видам ездового спорта  – гонки на собаках.

гонки на собаках «Драйленд «Темные ночи»
гонки на собаках «Драйленд «Темные ночи»

В весенне-осенний период соревнования на ездовых собак носят название «Драйленд», т.к. проходят на «сухой земле». Этот вид гонок наряду с зимними состязаниями оставляет множество ярких и теплых воспоминаний.

Драйленд включает такие дисциплины как «Каникросс» (бег с собакой), «Байкджоринг» (за собакой на велосипеде), «Скутер» (за собакой на специальном самокате), и «Карт» (упряжка собак, запряженных в тележку на колесах, управляемая каюром — аналог нарт). Также на гонке традиционно присутствует класс «Хеппи Дог» – для начинающих спортсменов или спортсменов с молодыми собаками,  и класс «Дети», где выступают дети от 5 до 14 лет.

Весенний драйленд в этом году было решено провести в совершенно новом для нашей страны формате. Соревнования будут состоять из двух этапов – дневного и ночного, а победитель определится по сумме набранных баллов.

Ночная гонка – не просто шаг к многоэтапности состязаний, придания им статуса чемпионата Беларуси. Это совершенно новые ощущения, повышенный драйв и адреналин, когда окружающее – природа, звуки, запахи, скорость – воспринимается иначе.

гонки на собаках «Драйленд «Темные ночи»
гонки на собаках «Драйленд «Темные ночи»

В дополнение к спортивной программе, на которую соберутся спортсмены из Беларуси, России и Прибалтики, будет проведена насыщенная развлекательная программа для зрителей, в которой будут уже полюбившиеся зрителям и ставшие традиционными конкурсы «Самая красивая собака», «Поющая собака», «Самая сильная собака». Новинкой программы станет шоу-показ собак Северных Ездовых пород, а также — конкурсы для зрителей, фотосессия с ездовыми собаками, бесплатные консультации профессиональных ветеринаров и многое другое.

Ездовой спорт в Беларуси – это всегда настоящее событие, которое покоряет взрослых и юных зрителей своей новизной, необычной атмосферой  и обаятельными четвероногими друзьями.  Как зимние, так и летние виды ездового спорта вызывают огромный интерес и посещаемость у зрителей, они активно освещаются СМИ.

Весенние соревнования на ездовых собаках — это прекрасный семейный отдых и незабываемые выходные на природе!

Старт мероприятия в 9.00.

Место проведения – г.п. Смиловичи

Доехать можно на автомобиле (27 км от Минска по трассе М4 (Минск-Могилев), поворот на Смиловичи, центральный парк) и на пригородных маршрутных автобусах (от автостанции «Автозаводская» по маршруту №1061Э «Минск-Смиловичи». Подробное расписание на сайте  ticketbus.by).