Домой Отношения Как вырастить настоящего мужчину?

Как вырастить настоящего мужчину?

Женщины постоянно жалуются, что совсем не осталось нормальных мужчин

Мы часто слышим недовольные высказывания на эту тему. Это проблема и в ней нужно разобраться. Люди ищут причину проблемы и сильно в этом заблуждаются. Для начала нужно найти следствие, а затем уже причину. Позвольте порассуждать немного на эту тему. Во-первых, ребенка нужно успеть правильно воспитать. Некоторые женщины воспитывают сыновей как дочек. И в итоге, что мы имеем? Ноющий неуверенный в себе маменькин сынок.

Воспитанием мальчика должен заниматься отец

11Милые женщины, если вы хотите воспитать достойного сына, выберите в мужья правильного мужчину. С самого рождения мальчик копирует поведение, манеры и даже слова своего отца. Вы хотите, чтобы Ваш сын был похож на Вашего мужа?

Сейчас нужно определить для себя, что я вкладываю в понятие «мужчина»?

2Мужчина должен быть сильным, уметь принимать решения, не бояться ответственности. Теперь подумайте, а умеет ли ваш ребенок принимать решение и брать на себя ответственность?

Принимать решение и нести ответственность — две стороны одной медали

3Свобода с одной стороны. Ограничение свободы с другой. Допустим, мужчина принимает решение, а ответственность за них несет его женщина. Это не мужчина, а маменькин сынок. Мужчинка. Мужчина не принимает решения, но несет за них ответственность. Это не мужчина. А подкаблучник. Мужичок.

Мальчики более восприимчивы к любому виду давления.

4Психологи отмечают, что Поэтому, чтобы вырастить сына уверенным в себе человеком, не нужно его часто наказывать и ругать. Родительская поддержка, похвала в начинаниях просто необходима для формирования полноценной личности. Не бойтесь дарить ему ласку и любовь, ведь эти чувства помогут стать сыну любящим мужем и отцом.

В каком возрасте младенец становится мужчиной?

5С момента осознания себя как личности. Психологи знают этот возраст. Три года. Именно с этого возраста необходимо постоянно внушать сыну — «Ты — мужчина!». Именно с этого возраста необходимо учить его нормальному мужскому слову «Должен!» Мужчина должен уметь терпеть, уметь преодолеть себя, уметь ошибаться, уметь быть нежным, уметь быть грубым, уметь быть разным, уметь отвечать за свои слова. Мужчина должен уметь БЫТЬ.

Проведем параллель между мужчиной и ребенком

6Мужчины очень похожи на детей. Они изучают окружающий мир, исследует его границы, пробуют неведомое. Мужчина – движущая сила человечества. А женщина — сила сохраняющая. Ребенок часто ошибается, поэтому его нельзя наказывать за ошибки. Их нужно исправлять. Ему. Самому. Самостоятельно. Но с подсказкой и помощью родителей.

Мужчины выбирают себе спутницу жизни, похожую на его мать

7Если мама является лидером в семье, вряд ли сын научится жалеть, сочувствовать женщинам. Как воспитать настоящего мужчину, способного сопереживать? Иногда стоит показывать сыну свою женственность, слабость. Дайте ему почувствовать свою силу и мужество.

А как же происходит подготовка мальчиков к отцовству?

9Все девочки в детстве играют в куклы, дочки-матери. Тем самым они готовятся к материнству. Ученые установили, что мальчики, игравшие в детстве с куклами, намного быстрее находят общий язык с противоположным полом. А те, кому эта игра была незнакома, имеют трудности в отношениях с женщинами.

В заключение, хотелось бы сказать:

“Любите своих сыновей, поддерживайте и будьте рядом. Направляйте и подсказывайте путь, но всегда давайте право выбора и свободу действий“

Автор: Алёна Жук