Домой Креатив Сверхлюди нашей планеты

Сверхлюди нашей планеты

Мир удивителен! На протяжении всей своей жизни мы сталкиваемся с чем-то интересным и необычным, открываем для себя новые границы.

Порой наш мозг отказывается принимать те или иные очевидные факты, которые не имеют место быть в нашей жизни.

Нам встречаются разные люди. Порой мы сталкиваемся с людьми, которые, на первый взгляд, наделены сверхъестественными способностями. Но если подойти к этому вопросу с медицинской, психологической, теоретической точки зрения, некоторые моменты можно объяснить, а некоторые просто не поддаются никакому объяснению. Как раз сегодня мы и познакомим вас с самыми необычными людьми нашей планеты. На самом то деле таких людей много, просто кто-то из них предпочитает оставаться в тени, а кто-то и вовсе считает себя обычным человеком.

Человек-дельфин

Бен Андервуд из Калифорнии – родился абсолютно здоровым ребенком, но его глаза были удалены хирургическим путем из-за рака сетчатки. Однако Бен продолжил жить полноценной жизнью зрячего человека.

Мозг Бена научился переводить звуки в картинки, что делает его похожим на летучую мышь или дельфина. Он захватывает эхо, и на основе этого определяет точное местоположение объектов.

1

Резиновый человек

Даниель Смит из США, начал выкручивать свое тело в четырехлетнем возрасте. Но сначала он не придал этому особого значения. Однако вскоре он понял, каким талантом обладает, и в 18 лет убежал из дома с цирковой труппой.

Самый гибкий человек в мире вытворяет со своим телом невероятные вещи. Он легко пролезает через отверстие в теннисной ракетке и через сиденье унитаза, а также умеет сворачиваться в неимоверные узлы и композиции. А самое интересное то, что он способен передвигать сердце по грудной клетке. Врачи считают, что невероятная гибкость была дана Даниэлю с рождения, но он сам довел ее до совершенства.

222

Человек-компьютер

“Я представляю цифры в виде визуальных образов. У них есть цвет, структура, форма. В моем сознании числа являются картинками” — говорит Даниель Таммет.

Британец легко вычисляет в уме, но при этом с трудом говорит, не различает лево и право, не умеет вставить вилку в розетку.

Даниэль знает наизусть 22514 цифр, следующих после запятой в числе пи, и говорит на одиннадцати языках: английском, французском, финском, немецком, эстонском, испанском, румынском, исландском (выучил за 7 дней), литовском , валлийском и на языке эсперанто.

3

Пожиратель металла

Француз Майкл Лотито открыл свои удивительные способности в 9 лет – до смерти напугав родителей, он съел телевизор. C 16-ти он начал развлекать за деньги народ, поедая металл, стекло, резину. Интересно то, что в организме Лотито никогда не проявлялось никаких побочных эффектов, даже когда съеденное содержало ядовитые вещества.

Лотито глотает детали и записает водой. В книгу рекордов Гиннеса всеядный Майкл, попал за то, что съел самолет «Сессна-150». Он ел его на протяжении двух лет, употребляя примерно по килограмму самолета в день.

Последний рентген показал, что в организме Лотито еще остались кусочки металла. А не умер он еще только потому, что стенки его желудка в два раза толще, чем у среднестатистического человека.

4

Зубной король

Харикришнан Велю, он же «Зубной король», перетягивает зубами транспортных средств.

Своими зубами перетянул поезд, который состоял из 6 вагонов и весил 297 тонн. Харикришнан сумел протащить состав на 2.8 метра.

555

Человек-липучка

Лив Тоу Лин человек-магнит. В свои 70 лет сумел протащить автомобиль с помощью железной цепи, прикрепленной к железной пластине на его животе.

Способность притягивать металлические предметы Лив Тоу Лин считает наследственной, так как таким же удивительным и невероятным даром кроме него наделены 3 его сына и 2 внука.

Ученые тем временем пытаются безрезультатно объяснить этот феномен: вокруг малазийца нет магнитного поля, да и с кожей у него все в порядке.

666

Неспящий человек

Тай Нгок, 64-летний вьетнамец, забыл, что такое сон, после того, как переболел лихорадкой. Именно с тех пор Тай перестал спать. И на данный момент не спит уже 37 лет.

«Я не знаю, как сказывается бессонница на здоровье, — говорит он, — но я вполне здоров и могу вести хозяйство ничуть не хуже, чем другие».

А во время медосмотра врачи не нашли у вьетнамца никаких болезней, кроме незначительных отклонений в работе печени.

7

Король пыток

Тим Кридланд – человек, не испытывающий боли. Еще в школе «Король пыток» поражал одноклассников, когда, не моргнув глазом, протыкал руки иглами и безболезненно выдерживал любую жару и холод.

А сегодня Тим демонстрирует ужасающие вещи. Для этого ему пришлось долго изучать анатомию. Ведь, когда на тебя смотрят восхищенные глаза зрителей, безопасность превыше всего.

Научные исследования показали, что у Тима гораздо более высокий болевой предел, чем у среднестатистического человека. В остальном он ничем не отличается от обычных людей. В том числе – степенью повреждений, наносимых при протыкании тела шпильками, а также шансом летального исхода при данных повреждениях.

888

Человек-кошка

Кевин Ричардсон, полагаясь на инстинкт, дружит с семейством кошачьих, только не домашних, а хищных. Без малейшего опасения за свою жизнь Кевин может провести ночь со львами.

Гепарды и леопарды принимают биолога за своего. Даже непредсказуемые гиены настолько привыкли к Кевину, что самка гиены, например, позволяет ему брать на руки новорожденных детенышей.

«Я полагаюсь на интуицию, взвешивая свои шансы при общении с животными. Я никогда не приближусь к зверю, если почувствую, что что-то не так, – рассказывает Ричардсон. – Я не использую палки, кнуты или цепи, лишь терпение. Это опасно, но для меня это страсть, а не работа».

999

Лупоглазый

Клаудио Пинто из города Бело Оризонти известен больше, как человек с вытаращенными глазами, потому что он способен вытаращить глаза на 4см, то есть, на 95% глазных орбит.

Пинто прошел множество медицинских обследований, и врачи говорят, что они никогда раньше не видели человека, который способен такое проделывать с глазами.

«Это — довольно легкий способ делать деньги. Я могу вытаращить глаза на 4 сантиметра — это подарок от Бога, и я чувствую себя счастливым,» – говорит Клаудио.

101010

Автор: Алёна Жук