Домой Развитие Запуск мозга на креатив с помощью сна

Запуск мозга на креатив с помощью сна

Всем людям нужен сон. Полноценный сон-залог здоровья, красоты и отличного настроения. Спокойный глубокий сон продлевает жизнь, сохраняет молодость. Во время сна наш организм восстанавливается. Утром приходят силы, хорошо работает память и именно в это время суток, лучше всего принимать оптимальные решения.

Ведь не даром еще наши бабушки говорили:

“Утро вечера мудренее”

А еще, во время сна, можно увидеть нечто, что может удивить весь мир. И сегодня, мы познакомим вас с 5-кой самых выдающихся открытий, идеи которых гении черпали именно из своего сна.

Таблица Менделеева

MendeleevЗнаменитый химик Дмитрий Иванович Менделеев увидел во сне всем известную таблицу. Он долго не мог выразить то, что было у него в голове. Три дня ученый провел без отдыха, пытаясь сформулировать свою идею, а потом на минуту присел и уснул на целых 17 часов. Во сне он увидел, как должна выглядеть таблица. Вскочил на ноги и за 20 минут набросал таблицу.

Шедевры гения Сюрреализма

Сальвадор Дали использовал сон для создания своих творений. И так, он садился в кресло, зажимал в руке ложку, внизу ставил металлический поднос. Когда художника одолевал сон, рука разжималась, и ложка со звоном падала вниз. Живописец тут же вскакивал и зарисовывал то, что он увидел во сне. Вот, например одна из работ, которая появилась в результате сна именитого сюрреалиста.

111

Фото: С. Дали «Сон, вызванный полетом пчелы вокруг граната, за секунду до пробуждения»

Франкенштейн

222Писательница Мэри Шелли никак не могла придумать главного героя. Она отправилась спать, и ей приснился кошмар. Она увидела жуткий труп мужчины, который начал оживать. Мэри проснулась от ужаса, а потом пришла в восторг и сделала вывод:

«То, что напугало меня, напугает и других. »

В итоге тот, кто приснился писательнице, стал героем ее романа.

Хит «Битлз» Yesterday

yesterdayОднажды 22-летний музыкант Пол Маккартни проснулся и в голове у него вертелась песенка. Он быстро подобрал мелодию. А слова, поначалу казались полной несуразицей: «Яичница-болтунья, о детка, как я люблю твои ноги» (Scrambled eggs, Oh, my baby, how I love you legs). Вначале песня называлась «Яичница-болтунья», а через несколько месяцев она была переименовала в Yesterday.

Игла с ушком у основания

iglaИзобретатель Элиас Хоу увидел сон, в котором король приговорил его к смертной казни. Воины были вооружены странными копьями: с дыркой у наконечника. Ученый проснулся и создал иглу с ушком у основания.

Вот какие замечательные открытия были созданы в результате сна. И так, друзья, ME100 желает вам добрых и ужасных сновидений. Не бойтесь кошмаров. Возможно, погружаясь в сон, и вы увидите такое, что поразит не только вас, но и весь мир.

Автор: Алёна Жук