Домой Развитие Что такое уверенность и её составляющие

Что такое уверенность и её составляющие

развитие уверенности

На мой взгляд, уверенность в себе состоит из многих составляющих. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Самооценка — результат уверенности

qКак часто раньше я задавал себе вопрос, почему у меня не получается, почему я такой некрасивый, почему я такой худой, почему я не такой как все.

И все эти вопросы вытекают из самооценки. Самые первые люди, которые формируют в нас самооценку, являются наши родители, бабушки дедушки, сестры братья, дяди и тети, воспитатели и учителя, друзья и наши знакомые. И таким образом спустя несколько лет от рождения мы обладаем определенными качествами характера. Из которых складывается наше поведение, и видение себя самого.

qqЕсли вспомнить 8 или 9 класс, когда на дискотеке я боялся подойти пригласить девочку потанцевать, или если девочка подходила ко мне, я волновался и терялся. И это все и есть самооценка. И мы с ней живем и шагаем по жизни.

Старые убеждения и уверенность

Многие люди живут со своими старыми убеждениями, и не понимают, почему, в детстве они мечтали о одном, а имеют совсем другое. Кто-то так и продолжает жить, а кто-то, такие как мы с вами стараемся разобраться и понять как улучшить качество своей жизни.

Самооценка это то, от чего зависит наше настроение, поведение дома, с друзьями, на работе и при общении с разными людьми.

Результатом адекватной самооценки является Уверенность в себе.

Манера говорить и двигаться
ww

Многие из нас сталкивались с неуверенными людьми, и замечали как они говорят они волнуются, и это волнение выражается через интонацию, голос, и хаотичные движения. Самый простой пример неуверенности, я могу вспомнить, когда я сдавал экзамен, вроде вопрос знаю но не до конца, волнуюсь, и следовательно у меня на лицо все признаки неуверенности.

И в тоже время мы можем вспомнить, как говорит Уверенный в себе человек. Он говорит спокойно, ровно, громкость такая, что все слышат, а его движения спокойные и размеренные. И иногда идя по улице и глядя на идущего человека, можно понять уверенный человек или нет.

Ответственность за свою жизнь.

Businessman with the World on his ShouldersНасколько мы себя будем чувствовать увереннее, когда будем помнить, что никто кроме нас не ответственен, за наше поведение, мысли действия. Мы автоматически становимся хозяевами своей жизни. И нам не надо тратить свои силы и свою энергию, на то, что бы искать, кто же виноват в том, что я сейчас так живу. Ведь мы сами только в ответе за это перед собой.

rrСейчас мы с вами рассмотрели всего несколько составляющих уверенности. О том какие еще есть составляющие уверенности и как с ними работать, Вы сможете прочитать в следующих статьях моего блога.

Веры в себя, Вам, друзья!

Автор: Виктор Легоньков