Домой Новости Антикафе «Чердак» в Могилёве

Антикафе «Чердак» в Могилёве

Где провести время когда всё надоело?

МЕ100.by расскажет вам об интересных местах, на сей раз в Могилёве.  На улице пронизывающий ветер и снег, потому оказаться в теплом помещении на мягком диване само по себе удача. А тут еще горячий чай с печеньем. Причем, предлагают его с улыбкой и совершенно бесплатно, ну или почти. Я в недавно открывшемся в Могилеве антикафе «Чердак».

bbbbbbbbb

Для тех, кто не в курсе, анти-кафе – это заведение, где платишь только, за проведенное здесь время, а остальное, чтобы время это прошло с удовольствием, вам предлагают бесплатно.

Где находится антикафе «Чердак» в Могилёве и что это такое?

Так вот про это остальное по-могилевски я и расскажу. Забралась я действительно на чердак, вернее в мансардное помещение в старом квартале в центре города, недалеко от Ратуши.  Еще поднимаясь по лестнице, обратила внимание на стилизованные плакаты, предупреждающие, что это зона свободная от алкоголя и курения.

bb

Помещение разделено на зоны с помощью цвета и света

Оранжевая с приглушенным освещением – для влюбленных или маленькой компаний. Диванчики для двоих, а за столиком поместится до 4 человек. Желтая – для деловых встреч или переговоров. Салатовая рассчитана на большие компании, на одном диване может усесться до 15 человек. Она же трансформируется в кинозал. Между диванами белые столики, за которыми можно устроиться с ноутом или конспектами поработать.

bbbbbbНа входе вам выдают пластиковую карту

По ней, уходя, и оплачивается время, которое здесь провел. Пока минута – 300 рублей. Кофе, чай и печенье можно взять в баре бесплатно. Если еду принес с собой – ее для вас разогреют. Есть и бесплатная доставка, причем, для проекта разработали фирменную пиццу «Чердак». Кроме того, большой выбор настольных игр, журналы, x-box, Wi-fi. Есть сцена, на которой можно организовать презентацию, устроить мини-представление или фотосессию.

Что делают в в анти-кафе «Чердак»?

bbbbbbbbbbВ «Чердаке» планируют проводить мастер-классы, встречи с интересными людьми, тренинги, открыть точку буккроссинга. Будут организовывать просмотры фильмов, которые выберут по результатам интернет-голосования. Уже запустили кулинарное ток-шоу «Жуй», в декабре в «Чердаке» даст концерт минская группа «iLi-iLi». Услугами антикафе пользуются могилевские телеканалы, снимающие здесь свои репортажи.  Может, мне кто-то возразит: поесть комфортней в кафе, а фильмы можно смотреть и на домашнем диване. Но близкие нам по духу люди часто живут рядом, а мы об этом и не подозреваем. Одним есть, что сказать, а другим интересно это услышать. И если проект будет развиваться в этом направлении, я искренне желаю ему удачи!

bbbbbПервое в Беларуси антикафе «Дом Фишера»

Год назад открылось в Минске, совсем недавно подобный проект запустили в Гродно. А сама идея открыть заведение-тусовку по типу клуба появилась в Москве. Летом 2011 года появился «Дом на дереве», который, правда, быстро прогорел. Но первый «ком» дал возможность довести проект до ума, а заодно и придумать ему название — антикафе. И уже через год тайм-кафе стали появляться в России и СНГ как грибы после дождя, и во многих городах пользуются популярностью. Я же видела нечто подобное во французской Тулузе. Там в одном из кафе в определенный день вечером проходят встречи людей, изучающих иностранные языки. В баре можно взять флаг страны и собрать вокруг себя народ. Впечатлило, но это отдельный рассказ.bbbbbbbb