Домой Бизнес Где взять деньги на собственный бизнес?

Где взять деньги на собственный бизнес?

Обеспечение денежных средств для ведения бизнеса – не такая уж сложная задача, как кажется на первый взгляд. Имея бизнес-план и зная точно, сколько денег вам требуется, приступаем к поиску инвестора.

bbНовые идеи, понимание рынка, знания конъектуры, изучение маркетинга и конкуренции, врожденная предпринимательская жилка,– это основа будущего успеха. Только что с этим делать? Одного понимания мало. В большинстве случаев, на открытие собственного бизнеса необходимы деньги, и не малые.

Стартовый капитал

bbbНе стоит под капиталом понимать только денежные средства. Это может быть интеллектуальная собственность (та же идея, или грамотно написанный и просчитанный бизнес-план), недвижимое и движимое имущество. Задача обеспечения денег под собственный бизнес не так сложна, как представляется на первый взгляд. Тем более, если такая предпринимательская деятельность сможет в короткие сроки обогатить вас и ваших кредиторов. Людей способных правильно распоряжаться деньгами и уметь приумножить их, значительно меньше чем самих денег. Инвестору выгодно, что бы его деньги приносили еще большие деньги. Вам нужно убедить его в безопасности вашего предприятия и получить средства на ведение вашей деятельности.

bbbbОпределитесь точно зачем вам деньги?

Необходимо ясно представлять, как вы собираетесь распоряжаться необходимыми вам деньгами. Проведите исследование рынка, определите затраты и предполагаемые доходы на период не менее трех лет. В бизнес-плане необходимо пояснить, что уникального в вашем бизнесе, чем он отличается от уже существующих аналогов и каковы, в перспективе, возможности расширения. Имея бизнес-план и зная точно, сколько денег вам требуется, приступаем к поиску инвестора.

Самый простой способ – реклама в газетах

В объявлении необходимо указать вид деятельности и необходимую сумму. Так же не будет лишним указать доход за инвестицию. Общайтесь с друзьями, знакомыми. Объясните им свою идею. Предложите участие в бизнесе, в качестве пассивных инвесторов (с миру по нитке – голому рубаха).

Не стесняйтесь спрашивать советы у профессионалов

Проконсультируйтесь у юриста, бухгалтера, финансиста. Раздайте им копии бизнес-плана, поинтересуйтесь, не знают ли они возможных инвесторов. Возможно, в вашей области работают инвестиционные компании для малого бизнеса. Обратитесь в промышленные банки, страховые компании. Можно попытаться заинтересовать директоров других фирм, которые могут извлечь выгоду из вашего товара или услуг. Рассмотрите возможности слияния, с компанией имеющей схожие направления предпринимательской деятельности или необходимые вам ресурсы.
BrainНе нужно слепо верить разговорам о кризисе. Начните работать. Делайте звонки, договаривайтесь о встречах, обсуждайте ваши планы с теми, у кого имеется свободный капитал. Они в этом заинтересованы не меньше вас.

Компоновка материала:Юрий Брагин